办公指南
  综合信息
  常问解答
  网址电话
  在线平台
  政策规定
  岗位职责
  工作流程
  表格模版
  办公地址
  乘车指南
  航班信息
  保障服务
岗位职责 当前位置:首页 > 办公指南 > 岗位职责
基础医学院研究生辅导员工作职责
作者:基础医学院  来源:基础医学院  发布时间:2017-03-27 15:56:21  浏览次数:1265

一、做好研究生思想政治教育工作。围绕学校的中心工作,从研究生的思想实际出发,开展政策、法律、国内、国际形势等时事教育活动;开展针对研究生特点的爱国主义、集体主义和社会主义教育活动。组织安排好迎新工作,认真搞好新生的入学系列教育活动。 
二、负责研究生党建工作。抓好研究生党支部建设,加强对研究生党员的教育、管理和监督,建立以党员为核心的研究生骨干队伍。加强研究生各科研团队小组建设,做好积极分子的培养、考察和组织发展工作。 
三、协助学院分管领导抓好研究生的学风建设和组织学术活动。鼓励和支持研究生开展学术争鸣,举办学术讲座。 
四、负责研究生道德品质教育。抓好研究生的文明寝室和实验室建设,负责研究生遵纪守法教育和安全稳定工作;协助做好研究生违纪处理工作。 
五、负责研究生思想道德状况调研。经常深入到研究生中去,及时了解和掌握研究生的思想动态,帮助研究生解决实际问题。加强对个别研究生的心理咨询指导工作。 
六、负责研究生就业工作。做好毕业研究生的就业政策咨询、就业形势分析、向用人单位推荐毕业研究生,以及毕业生研究生就业派遣等工作。 
七、负责研究生的“三助”工作、困难补助工作及各类评优工作,做到程序公开,接受广大研究生的监督。 
八、负责对学院研究生会的指导。发挥研究生干部在研究生群体中的桥梁纽带作用。组织、指导好学院研究生的校园文化活动。抓好研究生的社团、社会实践等活动,活跃研究生群体文化与学术生活。 

 
上一篇:基础医学院研究生教育办公室岗位职责
下一篇:基础医学院留学生事务秘书岗位职责


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台