办公指南
  综合信息
  常问解答
  网址电话
  在线平台
  政策规定
  岗位职责
  工作流程
  表格模版
  办公地址
  乘车指南
  航班信息
  保障服务
常问解答 当前位置:首页 > 办公指南 > 常问解答
学生宿舍有关问答
作者:  来源:  发布时间:2015-04-08 13:45:59  浏览次数:1813

学生宿舍相关工作流程(请点击打开浏览)

反映:学院检查卫生的确不允许床上用帘子,卫生要求我们也没有意见,但是辅导员额外施加的要求和检查之前已经让一些同学都不愿意住在学校而搬回家,本学期刚开始又说不定期检查,学生也有隐私,在不需要检查的时候也需要帘子,也需要在桌上摆放正常物品,但辅导员的检查要求实在让人不能理解。
基础医学院的答复:
亲爱的同学:
你好!感谢你对宿舍检查工作的关注,并对我们的工作提出宝贵意见。
学校及学院一直非常重视学生宿舍情。帮助学生维护好宿舍的环境与安全也是辅导员的常规工作。现针对你所提出的意见与建议,回复如下:
1.关于不定期检查:
本学期,检查宿舍不再提前通知,是为了改变部分同学“为应付检查而整理宿舍”的临时抱佛脚的态度,督促及帮助同学们养成规律打扫、自觉保持的良好习惯,使宿舍和谐环境真正朝着常态化的方向发展。如果同学们能够养成随时整理的好习惯,那么不定期的宿舍检查就不会再是大家的负担。
 2.关于宿舍检查标准:
宿舍检查标准的制定原则是帮助大家建立并维持一个安全、整洁、有助于成长的宿舍环境。在你的来信中也可以看出,对于这一基本原则你是认同的,感谢你对此项工作的理解。
为了更好的督促并帮助大家完成宿舍整理,学院在组织统一检查之余,亦要求辅导员老师经常走进学生宿舍,以便及时发现问题、解决问题。因此走进学生宿舍是辅导员的本职工作,不是“额外施加的检查”。
同时,因为不同年级学生的不同情况,各位辅导员老师在工作过程中会根据所带学生的具体问题提出具体的解决方案,目的是更有效的帮助大家改进各自宿舍中所存在的问题。对于给你造成的“额外施加要求”的误解,我们会要求辅导员老师进一步做好学生的引导工作,以获得同学们的理解。
辅导员是学生工作的具体实施者,是服务于学生成长、成才的骨干力量。希望通过良好的沟通,辅导员老师与同学们之间可以相互理解、相互配合,共同度过珍贵的大学时光。同样,学院希望同学们在校时不仅能够学到医学专业知识,也希望大家能学会从细节着手、严于律己,为将来顺利步入社会打下坚实的人格基础。

 
上一篇:学生转专业有关问答
下一篇:在职研究生申请学位工作有关问答


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台