办公指南
  综合信息
  常问解答
  网址电话
  在线平台
  政策规定
  岗位职责
  工作流程
  表格模版
  办公地址
  乘车指南
  航班信息
  保障服务
政策规定 当前位置:首页 > 办公指南 > 政策规定
基础医学院生物医疗固体废弃物暂存室使用管理规定
作者:袁晓霞、郭春  来源:基础医学院  发布时间:2017-09-03 13:45:34  浏览次数:1709

各学系(室):
    位于教学六楼一层的基础医学院生物医疗固体废弃物暂存室的使用管理规定如下:
    1、生物医疗固体废弃物收集、存放时间:工作日为每周一、四的下午16:00-16:30,寒假、暑假及较长假期为每周一的下午16:00-16:30

    2、在清运生物医疗废弃物到暂存室过程中,必须有本学系(室)的老师带队,由学生运送者一概不收;要在规定时间内送达,不得将废弃物放到暂存室门口

    3、各学系(室)产生的生物医疗固体废弃物按规定做好分类,并放置于专用容器(黄色双层朔料袋或利器盒),盛放3/4满时封口,贴标签要注明:学系(室)名称、房间号、负责人信息及废弃物的主要成分等内容。
    4、收集、清运:各学系(室)产生的生物医疗固体废弃物由专人负责收集、清运工作,收集时要做好交接记录,在规定的时间内运送至暂存室。
    5、运送人员在运送生物医疗固体废弃物前,应当检查包装物或者容器的标志、标签是否符合要求,严禁将不合格要求的医疗固体废弃物运送至暂存室。
    6、运送人员在运送生物医疗固体废弃物时应当防止造成包装物或者容器破损、流失、泄露和扩散,并做好个人防护。
    7、生物医疗固体废弃物转运至暂存室后,运送人员要与转存室工作人员进行交接,并做好交接记录。
    8、所有的记录资料至少保存3年。
    9、有关工作联系人:袁晓霞,办公室:教学八楼二层8223室(挂基础医学院继续教育办公室标牌),电话:88382369。

   附1:生物医疗废弃物暂存室工作人员职责.pdf
   
附2:实验室生物医疗固体废弃物处理办法(试行).pdf
   附3:生物医疗固体废弃物处置流程.pdf


 
上一篇:山东大学党委、校长办公室有关政策规定
下一篇:基础医学院教学六楼门禁使用管理规定


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台