教学科研
教学科研 当前位置:首页 > 教学科研
病理学系承担完成2017年山东省住院医师规范化培训-临床病理学结业考试工作
作者:李丽  来源:基础医学院病理学系  发布时间:2017-07-05 08:26:16  浏览次数:580
    近日,我院病理学系承担并顺利完成2017年山东省住院医师规范化培训结业考核病理考区的临床实践能力考核任务,作为山东省临床病理学考试的专家组组长单位和考点,对全省32名住院医师进行规范化培训结业考核。
    本次考核严格遵守《国家卫生计生委办公厅关于做好2017年住院医师规范化培训结业考核工作的通知》和《山东省卫生计生委关于做好2017年全省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核工作的通知》。病理学系三位正副主任及命题专家组组长李劲松教授多次主持召开科内筹备会议,严格执行规培处和住培专家组相关规定和要求,封闭出题、准备考试切片及试剂材料、完善考试流程、分配考场、明确考务人员分工。为保证考核公平公正,考核小组成员由本科室及来自山东省立医院等外单位的共20位病理科专家和教授组成,考场设在我院病理科。克服科内考务人员不足、场地受限的种种困难,承担此类考试并圆满完成考核任务。
    考核分为五部分,包括大体取材、冰冻切片、综合分析、病理诊断和尸解。此次考核首次全面考核医师制片技术、阅片诊断及鉴别诊断,并延伸到尸解病理诊断及分析,综合考核医师诊断水平和临床实践能力。病理学系主任高鹏教授作为主考官,监督整个考试环节,统筹安排考试流程,病理学系副主任李丽教授作为执行主考官把控每一站考试节奏,使得各站考试有条不紊的进行,自早上7点全体考官到位,至晚上8点半考试及阅卷结束,整个过程得到齐鲁医院住院医师院规培处的充分认可。

    我院病理学系(兼管齐鲁医院病理科)为首批国家级临床重点建设学科,“十一五”山东省重点学科,“十二五”山东省特色重点学科,是山东省病理学教学、科研和临床诊断的学术中心及山东省病理学会主委单位。长期以来,本科室承担的外院疑难病理会诊数量稳居全省首位。近五年来,共主持承担国家自然科学基金19项和省部级科研项目29项,第一作者、通信作者SCI收录的论文90余篇(其中影响因子5分以上达30篇)。


山东省住院医师规范化培训-临床病理学结业考试考官合影

 
上一篇:基础医学院承办第一届(2017年)全国肾脏药理学学术会议
下一篇:温海涛教授做客基础医学院卓越论坛


学系设置 办公指南 科研平台 采购平台
研究中心 保障服务 合作交流 联系我们
用户名: 密码:
 新邮箱用户注册
山东大学基础医学院 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012     校内办公电话查号:(0531)88395114 360网站安全检测平台