党的建设 
  支部设置
  支部风采
  组织政策
  党员发展
  理论学习
支部风采  当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文
生物化学与分子生物学系党支部开展主题党日活动
作者:马丽娟 孙建峰  来源:生物化学与分子生物学系党支部   发布时间:2021-06-23 16:36:40  浏览次数:

近日,生物化学与分子生物学系党支部组织部分师生党员前往济南蔡公时纪念馆,开展“深化党史学习教育”主题党日活动,旨在帮助师生了解济南革命历史,从中提升党性修养,传承红色基因,培育爱国、爱党情怀,不断推进党史学习教育走深走实。

济南蔡公时纪念馆位于济南市经四路370号的蔡公时纪念馆,是蔡公时烈士的殉难地,是济南“五三惨案”的重要纪念地之一,也是中国近代史中具有重大历史教育意义的近代建筑遗存。目前,它已拥有“山东省爱国主义教育基地”、“山东省社会科学普及教育基地”、“省级文物保护单位”、“济南市爱国主义教育基地”、“济南市党员教育基地”等称号。

活动中,参访师生首先认真聆听了讲解员对蔡公时烈士追求革命、誓死维护祖国尊严伟大一生的深情讲述。随后,通过观看纪录片,参观实物实景照片等近距离感受革命烈士、先贤的英雄壮举,在场师生被蔡公时不畏强权、为维护祖国的尊严不惜牺牲自己的生命的崇高精神深深震撼。

通过参观蔡公时纪念馆,师生党员从中获得了启发、汲取了力量,也更加坚定了为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的理想信念;大家纷纷表示在今后的工作学习中将会立足本职工作岗位,锐意进取,永葆共产党员初心本色,争做有责任、有担当、有使命感的中国人,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗!


 
上一条:基础医学院机关党支部认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一条:细胞生物学系党支部党史学习教育专题辅导报告会


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn