党的建设 
  支部设置
  支部风采
  组织政策
  党员发展
  理论学习
支部风采  当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文
医学免疫学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:文/郑义 徐艳文 图/郭小维  来源:医学免疫学系党支部   发布时间:2021-07-19 20:29:11  浏览次数:

7月15日,医学免疫学系党支部在教学6号楼6520会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记高立芬主持,学院党委副书记张乃亭作为联系党支部的党委委员列席会议,并对党支部的工作进行了点评。

会上,高立芬首先代表党支部委员会向全体党员汇报了这半年来党支部的工作情况特别是开展党史学习教育的情况。她指出,自开展党史学习教育以来,党支部制定了学习计划,并通过e支部打卡等形式督促全体党员定期学习《中国共产党简史》等系列材料,另外通过开展清明祭英烈、观红色影片、录制微视频、观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播等多种形式的主题党日学习活动帮助大家进行深入学习。同时通报了党支部委员会监视问题情况,从理论学习、党员管理及e支部建设三个方面指出了支部发展中的现存问题,据此从三个层面提出整改措施,并介绍了2021年党建工作规划。随后,全体党员依次进行了自我检视,深刻剖析了自身不足之处与改进措施,并分享了党史学习的深刻体会。

随后,张乃亭对党支部的未来发展提出了宝贵意见。首先,他用“深”、“全”、“新”及“高”四个字高度肯定了医学免疫学系党支部在过去半年所取得的工作成果。他表示,在党支部书记的带领、党支部委员会的协助及全体党员的支持配合下,党史教育学习及自我剖析深入,支部工作计划及内容全面、主题党日活动形式新颖以及业务与党建高度结合,并鼓励大家发扬好“6+1+x”支部工作模式的优势,打造形成基础医学院支部建设的“品牌”。 最后,张乃亭也指出党支部工作中的不足之处,由于党员人数较多,建议以党小组的形式进行自评与互评,整改措施进一步细化便于落实到位。并对党支部工作提出更高要求,对学习材料再进行巩固细化,扎实整改,真正做到办实事开新局。

本次组织生活会气氛活跃、严肃认真、交流热烈。通过此次会议,医学免疫学系党支部全体党员同志不仅对党史学习教育的内涵体会更加深刻,同时也通过剖析自己的不足之处明确了未来的改进方向,从而更好地为党支部及学院的发展贡献自己的一份力量。


 
上一条:实验教学中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:组织学与胚胎学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn