医学免疫学系党支部开展“不忘初心,牢记使命”抗疫组织生活会
作者:朱法良  来源:医学免疫学系党支部   发布时间:2020-07-11 16:07:48  浏览次数:

7月9日,医学免疫学系党支部的师生党员在教学五楼5307“党员之家”召开“不忘初心、牢记使命--共叙抗疫故事”的组织生活会,从亲身经历感受国家抗疫成功的伟大成就,增强全体党员听党指挥、跟党走的坚定决心。共有22名党员参加会议,会议由支部书记高立芬主持。

首先,高立芬通过讲授党课,带领全体党员学习习近平总书记的讲话精神,重温党员的“四个合格”要求、通过具体事例详细解读党员的先锋模范作用及如何发挥党员的先锋模范作用。概括介绍了医学免疫学系党支部的抗疫故事,疫情期间秉承“团结敬业,教书育人;拼搏创新,勇攀高峰;放眼国际,争创一流”的学系文化理念,全体党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格,充分发挥党员的带头作用、骨干作用和桥梁作用。疫情期间,医学免疫学系全体教师共同努力,圆满完成本学期教学任务,并已发表多篇高水平科研论文。

“不忘初心,牢记使命”,大家通过疫情期间自身工作学习经历和身边感人事迹,深刻体会党和国家针对疫情采取措施的正确性。首先,教工党员刘素侠、王晓燕等探讨了疫情期间网络直播课的感受,医学免疫学系的全体老师群策群力,团结协作,圆满完成了本学期的教学任务,学生反馈良好。同时,老师们对网络教学有了比较完整的认识,丰富了我们的教学经历,对今后提高教学质量打下基础。其次,同志们回顾自己家乡抗疫的经历,分享了自己或身边榜样的抗疫故事,对参与抗疫人员报以深深的敬意。有位党员的好友,其婚期被突如其来的疫情打断,便毅然取消婚礼,将为婚礼准备的20万元费用全部购买了防疫物资,并捐献给了武汉抗疫一线医护人员,他为自己有这样的朋友深感自豪。

通过本次组织生活会,大家纷纷表示,抗击新冠疫情让我们更加爱国、敬业、诚信、善良,并敬畏身边的榜样,充分认识到中国产党的领导是取得抗疫战争胜利的保障,加深了同志们的对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的认识。