菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
生理与病理生理学系党支部举办党史学习活动
作者:葛晓燕  来源:生理与病理生理学系党支部   发布时间:2021-03-23 15:00:39  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央部署要求,按照《基础医学院关于开展党史学习教育的实施方案》要求, 3月18日,生理与病理生理学系党支部举办了党史学习活动,支部全体师生党员参加了学习。

学习党史作为党的政治生活中的一件大事,既是砥砺初心使命的“磨刀石”,也是激发干事创业精气神的动力之源,更是推进新时代党的建设的重大契机。对于每一位党员而言,党史学习教育是迎接党的百年华诞的必修课和硬任务。

生理与病理生理学系党支部注重发挥学科专业优势和结合师生特点,念好“学、讲 、行” 三字诀,深挖“党史”资源,讲活“党史”故事,在传承红色基因中增强守初心,担使命的思想自觉,扎实推进党史学习教育入脑入心。

党支部组织在场全体师生观看了党史相关纪录片《重生》这部精神大片。该片全面讲述了1921年中国共产党建党到1949年中华人民共和国建国这一段历史。分别从“使命”“火种”“抉择” “淬炼”“缔造”五个方面,再现了20世纪二十年代至四十年代国际国内局势的变幻,还原了中国共产党从南湖红船到八一枪声、井冈号角到长征壮歌、抗日烽火到建国等不同历史时期的決策、事件,再现了中国共产党在绝境中获得重生的历程。这部纪录片把中国共产党的艰苦奋斗诠释的淋漓尽致,令人荡气回肠。

本次党史学习活动方式新颖,让党史学习教育走“新”更走心,让党的百年奋斗故事和创新理论走进每个人心中。让每一名党员,每一位教职工,知史爱党、知史奋进,践行好初心使命,从党史学习教育中汲取中华民族伟大复兴的强大精神力量。


 
上一条:基础医学院开展“我为学校做好事”雷锋月主题教育实践活动
下一条:医学遗传学系党支部召开组织生活会


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn