医学心理学与伦理学系党支部开展主题党日活动
作者:王云岭  来源:医学心理学与伦理学系党支部   发布时间:2021-04-01 09:18:07  浏览次数:

3月30日上午,医学心理学与伦理学系党支部举行主题党日活动,按照学校和学院党委的安排,进行政治学习。支部全体党员参加了本次学习活动。

本次主题党日活动一共学习了三个内容:(1)习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;(2)《努力成为世界主要科学中心和创新高地》;(3)《中国共产党党员权利保障条例》。考虑到部分党员老师因在不同校区上课原因,本次活动使用了腾讯会议在线上进行。在本次活动之前一个周,学系支部已经就本次活动的学习内容做了提前布置,并要求各位党员提前进行线上学习,以便在集体学习时发表学习感想。

活动先后由支部书记曹永福和宣传委员王云岭主持。曹永福先就本次活动的安排做了布置,然后就学习内容做了阐释,并发表了自己的学习心得。他强调了学习党史的意义,认为学习党史是为了更好地利用党在近百年发展历程中获得的经验教训指导当前的工作实践。他认为党的经验教训中最重要的就是实事求是。不实事求是,好高骛远,不切实际,会对我们的工作造成损害。支部各位委员与学系党员先后发言,畅谈学习感想。其中潘芳认为,每位老师都应抛弃杂念,埋头苦干,投身于学科建设和学习发展中去,这样才能让自己的事业有所成就。杨同卫则通过《平凡的世界》中孙少安耕种自留地的感受,认为只有顺应每个人的人性事实,解放思想,才能让事业得到全面发展。青年教师王新玲积极发言,认为学习党史的意义是以史为鉴,应该吸收党的历史经验指导我们的工作。

本次主题党日活动学习氛围浓厚,党员发言踊跃。整场活动持续一百多分钟,最后在热烈的气氛中落下帷幕。