菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
实验教学中心党支部组织聆听北京大学孙熙国教授报告
作者:张庆莉  来源:实验教学中心党支部   发布时间:2021-06-01 18:20:40  浏览次数:

5月27日下午,实验教学中心党支部组织聆听了北京大学马克思主义学院教授、博士生导师,北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授关于“习近平总书记对马克思主义的原创性贡献”的报告,并就报告内容谈论了各自的心得体会。

报告中,孙熙国教授详细论述了习近平总书记对马克思主义的原创性贡献:即习近平总书记对中国共产党初心的不懈追寻;对什么是马克思主义的精辟概括;对马克思主义原理体系的阐述;对马克思主义本质特征的全面论述;对中国特色社会主义最本质特征的深刻辨析;对中国问题的回答和时代使命的担当;对百年不遇世界大变局的应对。孙熙国指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为党和国家各项事业发展提供了根本遵循。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的重大政治任务,是领导干部的基本功、必修课、看家本领。习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,既要学习领会其基本内容、理论体系、实践要求,又要深刻把握其基本立场观点方法,做到知其然又知其所以然。

报告结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,作为一线教师,在以后的工作中将会继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,悟原理、求真理、明事理,做到学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把立德树人作为根本任务。让自己的思想、行动始终同党中央保持高度一致,紧跟时代前进步伐,紧跟学院事业发展需要,以更加精深的知识和科研成果培育一流学生,以优异的成绩向建党100周年和建校120周年献礼。


 
上一条:基础医学院举办“走进心灵”心理健康讲座
下一条:拾金不昧暖人心 医学生传递正能量


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn