医学心理学与伦理学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:王云岭  来源:医学心理学与伦理学系党支部   发布时间:2021-09-01 15:29:30  浏览次数:

8月30日下午,医学心理学与伦理学系党支部在教学5号楼5307“党员之家”召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记曹永福主持,党支部全体党员参加会议。

曹永福首先代表党支部委员会向全体党员汇报了近半年来党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育的情况。他指出,医学心理学与伦理学系党支部按照校、院两级党委对党史学习教育活动的组织计划和要求,深入、扎实地开展了各项学习活动,包括统一在线观看“习近平新时代中国特色社会主义思想对发展马克思主义的原创性贡献”专题辅导,分阶段定期学习和讨论《中国共产党简史》、观看“庆祝中国共产党成立100周年大会直播”活动、开展清明祭英烈活动、在线观看学习党史学习专题讲座等。此外,党支部党员还观看《觉醒年代》、《山河岁月》、《三大战役》等优秀电视剧,与理论学习相互印证。通过丰富的党史学习教育活动,党支部党员对中国共产党 “为人民服务”的宗旨有了更为深刻的认识,对中国共产党人的理想、信念有了更深层次的理解。此外,曹永福指出,在党史学习教育活动中仍然存在不足之处:学习的深度、广度以及学习拓展延伸还不够;集体学习时对部分理论文章缺乏深刻理解和自主解读能力。曹永福强调,新学期即将开始,党支部全体党员要在前一阶段学习的基础上继续深入学习党史和相关政治理论知识,同时要勤于思考、善于思考,能够把部分党史知识、思政内容融入到课程和教学中去,做好课程思政教学,发挥党员模范带头作用。

随后,全体党员依次进行了自我检视,深刻剖析了自身不足之处与改进措施,并分享了自己党史学习的深刻体会。

通过本次组织生活会,党支部全体党员不仅总结了学习活动成效、剖析了不足之处,明确了未来发展的方向,而且也充分交流了思想,统一了认识,进一步增强了党支部党员之间的团结,从而更好的为学院发展凝聚了力量。

上一条:基础医学院组织“全国大学生百强暑期实践团队”院级答辩
下一条:病原生物学党支部召开“学史明志,不忘初心”组织生活会