菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
生理与病理生理学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:文/安文涛 图/柯鸿飞  来源:生理与病理生理学系党支部   发布时间:2021-09-04 11:29:52  浏览次数:

9月2日,生理与病理生理学系党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,学院党委书记赵福昌出席会议并对党支部的工作进行了点评。会议由党支部书记崔敏主持。

会上,崔敏首先代表党支部委员会向全体党员汇报了这半年来党支部的工作情况特别是开展党史学习教育的情况。她指出,上学期根据学院党委开展党史学习教育的要求,结合工作实际,本支部先后组织学习了“专题学习新民主主义革命时期历史----‘红船精神’、‘井冈山精神’、‘遵义会议精神’、‘长征精神’、‘延安精神’”;《论中国共产党历史》等多项理论学习专题,各位党员同志对这些学习具有较深刻体会,收获很多;另外,各位党员同志也对学习的形式提出了各种有益的建议,极大提高了大家的积极性和获得感。

全体党员依次进行了自我检视,对上学期的工作生活及党史学习进行了深刻总结与自我批评。其中,刚刚获得国家优秀青年基金的杨帆教授,从自身多年学习奋进的坎坷之路出发,他表示,在今后科研工作,应该向老一辈革命家学习的优良品质:一是信念,坚定的信念指导了革命先烈们为了伟大征程前仆后继的奋斗,工作和科研也需要对自己的事业保持坚定的信念;二是坚持,有了信念还必须要有持续的坚持和努力,面对困难不能退缩,只有迎难而上才能不断前进;三是团结,在前进的路上,个人的努力很重要,但离不开团队的支持,在团队里面大家必须团结一致,共同努力,才能最终克服困难,取得成功。

赵福昌对全体党员的学习态度给予了高度评价,肯定了大家在理论学习中认识水平的提高,勉励大家继续努力,争取更大进步。同时他指出开展党史学习目的就是要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。他强调,下一步,大家要持续深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,把握党史学习教育要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坚定理想信念,担承时代使命,以实际行动在学院建设中贡献力量。


 
上一条:药理学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:基础医学院组织“全国大学生百强暑期实践团队”院级答辩


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn