菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
生物化学与分子生物学系党支部开展主题党日活动
作者:杨照  来源:基础医学院生物化学与分子生物学系党支部   发布时间:2017-05-27 00:00:00  浏览次数:

    5月26日下午,生物化学与分子生物学系党支部开展主题党日活动,邀请到刘贤锡教授做报告,给生化支部的党员和部分非党员教工上了一次生动的党员党性教育党课。
    刘贤锡首先以习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会重要讲话中着重强调的“不忘初心”为切入点,回顾了生物化学与分子生物学系的创立历史和发展演变,重点介绍了李缵文、王明运、林毓琴、徐松德等一批知名教授的教学和科研成果,并结合陈清、张伟毅和高尚先等优秀毕业生的事迹,强调了生物化学与分子生物学系具有优质的教学质量和优秀的历史传承。他将学系不断发展前进的动力和原因归纳为四点,包括严谨、求是、创新的教学理念;认真、勤奋、负责的工作态度;团结、友好、协作的团队精神;以及坚持德育第一、重视思想教育的理念。刘贤锡对生物化学与分子生物学系的教师尤其是年轻教师寄予殷切期望,希望他们可以秉承教书育人的教学理念,坚持立德树人、严管善教,以师表形象感染学生。刘贤锡同时对青年党员同志提出了要求,希望大家以党员标准严格要求自己,发扬干一行爱一行、干一行专一行的精神,努力学习,刻苦钻研,认真工作,为生物化学与分子生物学系的辉煌、为基础医学院更好更快的发展,做出自己的贡献。
    刘贤锡的报告旁征博引,深入浅出,引起了大家的共鸣。通过这次报告会,使生物化学与分子生物学系的教师和学生党员们受益匪浅,大家不仅了解了本学系的辉煌历史和发展演变,将“不忘初心”的教诲牢记于心,更为老一辈生化人的党性修养所折服,深刻的意识到自己需要担负的时代责任。新时达的生化人必将以前辈为榜样,不断开拓进取,再立新功。
    刘贤锡教授,原山东大学医学院党委副书记、生物化学与分子生物学研究所副所长、山东省生物化学与分子生物学会副理事长,刘贤锡于1974年进入山东大学医学院(原山东医学院)生物化学教研室参加工作,2010年退休,在近四十年的时间里见证了山东大学医学院的发展,对生物化学与分子生物学系的发展和学科建设做出了杰出的贡献。

 

 

 
上一条:基础医学院本科生第二党支部开展主题党日活动
下一条:实验教学中心党支部在基础医学院师生运动会取得丰硕成果


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn