基础医学院本科生第二党支部开展主题党日活动
作者:赵倩 张迅  来源:基础医学院本科生第二党支部   发布时间:2017-05-27 00:00:00  浏览次数:

5月25日,本科生第二党支部开展主题党日活动,此次主题党日活动由支部书记赵倩老师组织并主持召开。活动包括“党员讲党课”系列活动阶段性汇报;集体学习基础医学院党委重要文件《基础医学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》和《关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”试点活动的通知》;安排部署党支部下一阶段工作。
    在“党员讲党课”系列活动的阶段性汇报过程中,张培、徐骊驰、毕静怡同学分别代表各自的党小组进行了汇报展示,张培同学讲述的主题是从毛泽东诗词中看党性,“问苍茫大地,谁主沉浮?”表现了共产党人为实现共产主义而奋斗终生的雄浑气魄。徐骊驰同学简述了中国特色社会主义法律体系,对于深刻理解全面依法治国的重大意义。毕静怡同学新时代优秀基层党员的先进事迹,使同学们体会到优秀党员坚韧而温暖,执着而博大的力量。赵倩对于汇报成果进行了点评,指出“党员讲党课”系列活动是帮助大家提升水平、改善自身的重要方式,是拉近党支部与学生们之间距离的重要途径,因此,在内容的选取上以及讲授的方式上,应尽量贴近学生生活,使听课的同学真正有所收获。
    最后,大家共同学习了学院的两个文件,《基础医学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》和《关于开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”试点活动的通知》,并进行了详细深入的讲述和剖析。会议强调,无论同学们是在教室还是在宿舍,是在学校还是在医院,印在身上的党员的印记是不能掩盖的,必须时刻严格要求自己,严格践行“两学一做”学习教育活动的精神和要求,不断完善自身,在社会主义的建设中贡献自己的一份力量,以昂扬向上的精神面貌和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!