支部设置
  组织政策
  理论学习
支部风采  当前位置: 首页 > 党的建设 > 支部风采 > 正文
医学实验教学中心党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
作者:肖颖  来源:医学实验教学中心党支部   发布时间:2018-04-02 07:59:36  浏览次数:

3月28日上午,为认真贯彻落实党的十九大精神,按照学校党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件要求,医学实验中心党支部全体党员召开了组织生活会,并开展民主评议党员工作。

党支部书记张超主持会议并做支部工作对照检查,基础医学院副院长高鹏代表学院党委莅临指导。张超汇报了医学实验教学中心党支部的一年来工作的具体情况和存在的问题,指出了支部工作中目前存在的不足之处,并提出了详细的整改方案。支部全体党员同志们以党小组为单位,分别汇报了各自的对照检查材料,对自己思想、工作、学习中存在的问题做了深刻的反思,大家普遍存在政治理论学习的主动性不够,工作中有畏难情绪等问题,表示今后要加强政治理论学习,养成学习常态化的习惯,工作中要谦虚谨慎、戒骄戒躁,脚踏实地。随后,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评,提出了具体整改措施,小组讨论热烈而富有成效,会议还进行了民主评议党员工作。

高鹏听取汇报后,充分肯定了医学实验教学中心党支部的工作,他认为这次组织生活会,程序严谨,内容充实,开出了高质量、开出了好效果,希望党员同志们今后在做好本职工作的同时,树立正确的思想观念,把工作的出发点放到为党尽责上,在工作中勇于开拓创新、担当负责,充分调动身边群众的积极性,齐心协力干好学院分配的各项教学科研工作。