保障服务 
  信息网络
  平安校园
  财务会计
  后勤保障
  医疗保健
  综合服务
  有关网站
平安校园  当前位置: 首页 > 保障服务 > 平安校园 > 正文
基础医学院实验室(含办公室)房间安全责任人职责
作者:张贤达 郭春  来源:基础医学院   发布时间:2020-03-20 08:30:30  浏览次数:

一、实验室(含办公室)房间安全责任人是本室安全工作第一责任人,对本室的安全用电、防火、防盗、防破坏、防泄密、计算机安全、实验室安全等方面的安全工作进行统一管理,有进行安全教育、排查隐患、纠正违规操作、保证本室安全的职责。

二、负责建立健全本室安全责任制,把各项安全工作明确分工,责任到人,指导、监督本室人员履行安全工作职责。

三、应熟悉本室的电源开关、消防设备的位置,掌握消防设备的使用方法。

四、对新进室人员进行设备使用和安全知识培训,指导师生严格执行实验操作规程等。

五、随时查找和排除本室的安全隐患,每天下班前,认真检查门、窗、水、电等是否关闭,遇到问题及时处理。

六、负责监督检查本室内的仪器设备、化学品等的使用情况,并做好管理和登记工作,按要求上报使用情况。

七、保持本室卫生整洁,及时清理杂物,保证进出通道畅通。

八、熟悉《火灾事故应急处置预案》,若遇火灾等突发事件,按相关要求应急处理,并及时并上报所室和学院领导。

九、做好科研项目、试卷等重要信息资料的保密管理,严防泄密事故。

十、做好节假日及双休日期间本室安全工作。

十一、每月初第一个工作日是基础医学院设立的安全检查日,届时各室安全责任人要组织一次本室的安全自查、整改工作,将检查出、未能整改的安全隐患等于检查当日报给学系安全员(负责学术团队实验室以外的本单位区域,包括办公室、走廊等的安全)、教学实验室安全员、学术团队行政秘书(兼任安全员,负责学术团队实验室及本团队放在走廊的仪器设备等的安全),由安全员收集、整理后将本单位未能整改的安全隐患等发邮件到基础医学院信箱yixueyuan@sdu.edu.cn。

    附:基础医学院实验室(含各办公室)房间安全责任人名单

 
上一条:山东大学基础医学院各学系、教学实验室、研究团队安全员工作职责
下一条:基础医学院等制定、发布的安全工作重要文件、通知


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn