通知公告 
通知公告  当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于申报2022年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖的通知
作者:徐文竹  来源:基础医学院   发布时间:2022-06-20 17:20:50  浏览次数:

各单位:

2022年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖(国科奖社证字第0191号)申报工作已经启动,具体申报事宜通知如下:

一、奖项设置

产学研合作创新与促进奖分别设立:产学研合作突出贡献奖、产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖、产学研工匠精神奖五个奖项。各奖项申报要求(详见附件1)。

二、奖项推荐方式及名额

实行限额申报,我校可推荐个人奖4项、创新成果奖4项。

三、奖项申报要求

1、产学研合作突出贡献奖:主要表彰在推进政产学研用一体化过程中,为国家科技创新和经济发展做出突出贡献的个人,每年表彰10人,是我国产学研界评选出的年度十大创新人物。该奖项候选人在其他各奖候选人中评选产生,不受理直接申报。

2、产学研合作创新奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在工作中勇于创新、勇于实践,推进产学研用深度融合方面成效显著,社会效益、经济效益突出,有完善的技术创新体系和成功案例。

3、产学研合作促进奖:该奖项分为单位奖和个人奖,申报者在实施国家创新驱动发展战略中,在政策环境、机制体制、管理制度、合作模式及人才培育等方面开拓创新、勇于实践,为企业、为区域、为行业的创新和发展做出重要贡献,得到产学研界的认可。

4、产学研合作创新成果奖:产学研多方协同合作形成的科技成果,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用机制。

创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖。获得一等奖的成果经过优选评审后,可推荐申报国家级奖项。

5、产学研工匠精神奖:该奖项为个人奖,行业公认、守正创新、引领未来的典型工匠人才,在国家重大战略、重大项目、重大工程或中华传统文化传承事业中,发挥关键作用的技能型、创新型的一线科技工作者,或在工作中执着专注、精益求精,具有高超技艺的高技能人才均可申报。

四、申报程序

1、采取线上平台申报,申报服务平台https://pj.ciur.org.cn。

2、请各团队汇总本单位申报信息,填写《学院推荐名单》(附件2),于2022年7月1日前将《学院推荐名单》电子版及盖章扫描PDF版发送至邮箱:xuwenzhu@sdu.edu.cn。因学校名额有限,逾期未提交《学院推荐名单》的不再受理。具体填报要求详见申报系统说明。

3、网络系统填报截止时间为2022年8月31日。

4、请申报人于2022年9月5日前将纸质申报材料(一式两份)报送至5211办公室。

五、联系方式

联系人:张老师、周老师、徐老师

联系电话:88369965、88380967


 
上一条:基础医学院推荐人选公示
下一条:基础医学院院字【2022】6号文件 基础医学院实验室安全督导实施办法


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn