通知公告 
通知公告  当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于评选优秀教师宣传典型、师德建设优秀工作案例的通知
作者:曹慧  来源:基础医学院   发布时间:2016-06-06 00:00:00  浏览次数:

     为加强师德建设,推广典型经验,展示新时期高校教师的新形象新风貌,营造尊师重教的浓厚氛围,激励我院广大教师献身教育事业,根据《教育部教师工作司关于推荐优秀教师宣传典型的通知》(教师司函〔2016〕20号)、《教育部教师工作司关于组织申报师德建设优秀工作案例的通知》(教师司函〔2016〕21号)、《山东大学关于评选优秀教师宣传典型、师德建设优秀工作案例的通知》等文件精神,决定开展优秀教师宣传典型和师德建设优秀工作案例评选推荐工作。现将有关事宜通知如下:

 一、范围及条件

(一)优秀教师宣传典型

优秀教师宣传典型须具备以下条件:

1.在职在岗的专任教师。

2.忠诚于党和人民的教育事业,有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。爱岗敬业、无私奉献、积极向上、成绩显著。

3.重点推荐教学、科研一线的专任教师。

(二)师德建设优秀工作案例

以各基层党支部为单位组织推荐。须满足以下条件:

1. 单位教职工深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠于党和人民的教育事业,遵守宪法,全面贯彻党的教育方针,践行立德树人根本任务,无违背党的路线方针政策言行,无违法违纪行为;

2.单位教职工近3年无违反师德行为。

3.单位近1年内无新增的、经查实的有偿补课、收受礼品礼金现象。

4.师德建设工作或某项工作理念先进、举措有力、实绩突出、经验典型。

二、程序及要求

(一)优秀教师宣传典型

1.个人申请,填报《优秀教师宣传典型推荐信息汇总表》(见附件)。

2.学院审核并排序推荐。

3.学校组织专家评选,确定山东大学优秀教师宣传典型。

4.从山东大学优秀教师宣传典型中择优(2名)推荐至教育部。

(二)师德建设优秀工作案例

1.各基层党支部在全面了解本单位师德建设情况的基础上,积极梳理本单位师德建设工作,提炼典型经验,填报《师德建设优秀工作案例申报表》(见附件)。
  2.学校对各基层党委的申报材料组织评选,确定山东大学师德建设优秀工作案例。

3. 从山东大学师德建设优秀工作案例中择优(1个)推荐至教育部。       

4.各单位要严肃认真对待申报工作,严禁弄虚作假。

四、报送材料

(一)优秀教师宣传典型:1.文字材料。篇幅1000字左右,语言鲜活生动,事迹介绍体现故事性和时代性。2.图片材料。3-5幅工作、生活彩色图片,每幅大小2M以上,要求鲜活生动。3.《优秀教师宣传典型推荐信息汇总表》。

(二)师德建设优秀工作案例:《师德建设优秀工作案例申报表》。 

请拟申报的教师和党支部于2016年6月8日前将纸质版材料各一份送至综合楼204房间,同时发送电子版至caohui@sdu.edu.cn。联系人:曹慧;联系电话:0531-88382565。

   附件:1.《优秀教师宣传典型推荐信息汇总表》

 2.《师德建设优秀工作案例申报表》

 
上一条:基础医学院关于做好学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部推荐评选工作的通知
下一条:关于2016年教职工子女一年级入学申请到洪家楼小学上学的通知


办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn