菁菁校园
菁菁校园  当前位置: 首页 > 新网站 > 菁菁校园 > 正文
基础医学院机关党支部开展主题党日活动
作者:任慧珠  来源:   发布时间:2024-05-22 10:59:38  浏览次数:

5月16日,基础医学院机关党支部开展主题党日活动,学院党委书记马宏峰等领导班子成员以普通党员身份参加了本次活动。

首先,党支部书记刘海华传达了《基础医学院党纪学习教育实施方案》相关要求,并领学了校内典型违纪案例,以案示警、以案促改。随后,机关党支部开展了第四期“院机关小讲堂”学习活动,由医学留学生教育中心办公室主讲。活动从党的二十大报告中关于“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”相关内容切入,采取读原文、观看视频和专题讲解等形式对国家对外开放及来华留学政策进行了解读,并结合具体工作,详细介绍了人类命运共同体、“一带一路”倡议及MBBS项目概况。在研讨环节,与会人员分别就 “一带一路”和“人类命运共同体”分别进行了讨论和交流。

活动最后,马宏峰对本次主题党日进行总结。他表示,“院机关小讲堂”活动通过个人讲解与集体研讨的形式,有效调动了学院各办公室学习的积极性与主动性。他强调,大家要抓住每次学习机会,着力提升学习的针对性、实效性,努力把学习成果转化为工作成效,为学院高质量发展贡献力量。

基础医学院机关党支部创新学习方式,开展“院机关小讲堂”学习活动,根据各办公室工作特点,安排相应的主题进行理论学习,促进工作人员提高站位,凝心聚力推动学院事业蓬勃发展。

院机关党支部全体党员参加活动。