菁菁校园
菁菁校园  当前位置: 首页 > 新网站 > 菁菁校园 > 正文
基础医学院教工党支部联合开展“弘扬红色基因,践行强国有我”主题党日活动
作者:袁嘉华 高立芬 孙允东  来源:   发布时间:2024-09-30 18:36:13  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色资源育人功能,加强师生党员党性修养和思想淬炼,9月28日,基础医学院医学免疫学系党支部联合病原生物学系党支部开展“弘扬红色基因,践行强国有我”主题党日活动。本次活动前往章丘区双山街道三涧溪村以及朱家峪闯关东精神纪念馆实地参观学习,学院党委副书记张乃亭、医学免疫学系党支部书记高立芬、病原生物学系党支部书记孙允东及部分师生党员代表参与此次活动。

28日上午,党员同志们前往章丘三涧溪村进行参观学习。首先映入眼帘的是干净整洁的街道和一座座高楼。深入了解后,不禁惊叹于三涧溪村的飞速发展,也对村子的高度智能化管理感到惊讶,更对高淑贞书记敬业精神感到由衷地钦佩,切实感受到党员的先锋模范作用。想到村子由贫穷落后变为现在的乡村振兴典范,全体党员深受鼓舞,要像高淑贞书记学习,不畏困难,全力打造新质生产力,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

28日下午,党员同志们前往朱家峪参观闯关东文化展览馆。在当时艰难困苦的环境下,一大批山东人为了生存,勇于开拓,从陆路、海路两方向前往东北的肥沃土地去耕耘,千千万万“闯关东”移民敢闯敢拼,度过了最艰苦的岁月,也留下了宝贵的精神财富。他们自强不息的抗争精神、艰苦奋斗的拼搏精神、自力更生的创业精神、携手并进的民族精神让所有党员深受鼓舞,在未来生活中要以闯关东精神激励自己,在日常工作中敢闯敢创、善作善成,勇于开拓,敢为人先,做“顶天立地”的科学研究。

通过此次主题党日活动,全体党员接受了一次深刻的精神洗礼,感受到了党员模范的巨大引领作用,领悟了不畏艰险勇于开拓的闯关东精神,这些精神会激活蕴藏于血脉中的精神力量,化为不懈奋斗的实际行动,强国有我,携手谱写中华民族伟大复兴的新篇章。