菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
山大日记 | 基础医学院辅导员程媛媛
作者:程媛媛  来源:基础医学院   发布时间:2020-03-31 11:09:00  浏览次数:

今天,2020年3月的最后一个周天,线上持续办公的第65天,迎来了基础医学院团委的团支部“达标”升级活动。下午13:55,我与同学们一同进入腾讯会议平台,用线上特殊的方式,细听着每一个团支部精彩的故事分享。

面对疫情特殊的今年,同学们通过线上答辩的形式展示着他们的风采,尤为特别。从前期的精心策划,到今天的顺利开展,我看到更多的是答辩者和组织者身上的那份儿为“线上”努力的热情,这令我欣慰和感动。其实,看似往日线下常规的活动,此次线上的流程增设了线上模拟、软件使用培训、规章制度讲解、线上签到、计时录屏等多个环节的繁琐工作。20余名学生会同学,近30个团支部忙前忙后近一个月的紧锣密鼓准备,大家任劳任怨,集中力量统一时间,才有了今天的井然有序。这也充分体现了他们作为医学生的一种认真态度与责任担当。答辩过程中,当我透过小屏幕看到每一位答辩者,感到分外亲切:他们依旧身着正装,风华正茂;他们激动振奋,展示各自支部的特色;他们用PR精心制作视频,确保PPT流畅的播放。

一次次精彩的演讲,我彷佛身临其境。点点滴滴,他们勤勤恳恳地努力着,比以往更加细致认真地筹备这次特殊的线上答辩活动。我深知,无论是答辩者还是组织者,活动的成功举办都离不开同学们齐心协力的共同努力,而我作为一名中共党员,一名辅导员,也时时刻刻全力支持和尽其所能地帮助着他们。活动结束,我与几位同学的交流中,慢慢发现,他们除了心中对此次线上活动成功举办的喜悦,还藏有早日期盼返校与小伙伴们团聚的渴望。

是啊!自新冠肺炎疫情发生以来,不知多少日夜,我和我的同事们也都奋战在电脑一线。每天清早醒来,习惯性地打开手机,不再是浏览往日的新鲜事,而是查阅同学们每日信息的填报、解答班级同学的各种问题、团委线上活动的如期举办……不知从何时起,这些早已成为了我的每日期待。我深知,越是当下特殊的形势,越需要通过线下反复的沟通、不断的努力,才能确保每一次线上活动的成功;越需要师生团结一心、凝聚力量,才能经受住最后的考验,一起攻克难关。

气温渐暖,太阳每天都是崭新的。明天,又是新一周的开始。我相信:疫情的阴霾终将散去,希望的曙光就在前方。万分期待与亲爱的同学们尽快相聚在校园!


 
上一条:基础医学院本科生党支部与在鄂学生第十七临时团支部联合开展主题团日活动
下一条:生物化学与分子生物学党支部开展线上主题党日活动


办公指南 保障服务 科研平台
办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn