菁菁校园 
菁菁校园  当前位置: 首页 > 菁菁校园 > 正文
基础医学院19级临床医学五年制开展走进心灵讲座
作者:文/程媛媛 薛海昭 图/阿迪力  来源:基础医学院   发布时间:2020-04-14 14:11:36  浏览次数:

4月12日,2019级临床五年的辅导员程媛媛为全体临五同学在线上举办了题为“如何提高自律能力——坚定信念,未来可期”的心灵讲座。

讲座伊始,她为大家讲到,由于今年疫情,同学们已经度过了为期八周的线上教学活动。同时,她强调在家线上学习,就必须具备一定的自律。此次讲座,她主要从三个方面进行分享:

一是要学会合理安排时间。她希望大家在家上网课也能够严格把控时间 ,有规律的作息时间,能够充分利用时间,保证在特殊时期不落下学习。二是要坚持每天打卡活动。坚持锻炼,除了上好学校的体育课外,也要自行进行体育锻炼。坚持学习,可以尝试番茄工作法,来提高学习效率。三是必须要拒绝拖延。首先要克服拖延,排除一切有可能打扰自己工作的因素。其次要拒绝拖延,立刻行动,认真对待自己的每一节课。

讲座的尾声,老师积极为同学们答疑解惑,尽可能的帮助大家。她相信,大家可以从此次线上讲座中有所收获,充分提升自我的自律能力,以更好地心态去适应当下的线上学习。


 
上一条:基础医学院开展“走进心灵”讲座
下一条:在鄂学生第十七临时团支部开展“携手战‘疫’,为爱发声”系列活动


办公指南 保障服务 科研平台
办公指南 保障服务 教学资源
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn