基础医学院召开领导班子与学生干部座谈暨培训会
作者:李振铭 赵倩  来源:基础医学院   发布时间:2020-05-19 09:34:27  浏览次数:

5月16日,基础医学院线上召开领导班子与学生干部座谈暨培训会,院党委书记赵福昌、副书记李玉蓉、院长助理邹永新、赵倩参会,赵倩主持会议。

首先,赵福昌对全国和世界疫情形势总体情况进行介绍,对学校学院开展的系列疫情防控工作进行总结。他肯定了全院师生团结一心共同努力抗疫的成果,对学工队伍和广大学生干部疫情期间的工作表示肯定。随后,就同学们居家思想、学习、生活进行了指导,教育同学们调整心态,提高线上学习效率,加强居家期间劳动教育、与父母和家人和睦相处、以自身行动努力成为德智体美劳全面发展的新时代医学生。

李玉蓉就疫情期间学生思想政治教育、学校学院防疫总体工作、学生干部职责和担当、医学职业价值四个方面与同学们进行交流。她强调,作为班干部,要主动提高政治觉悟和思想论水平,率先垂范,做同学们的榜样,要发挥好老师和同学之间的桥梁作用,协助老师贯彻落实好学校学院各项工作。她希望同学们学习齐鲁医院、山大二院援鄂医疗队精神,增强医学价值、医生职业的认同感、自豪感,牢记医学初心,努力完成好居家学习、学生拓培活动各项任务,。

邹永新在线回答了同学们对于线上学习和考试提出的各种问题,他指出此次疫情对老师和同学们都是一次大考,需要我们共同面对问题,克服困难。希望同学们以此为契机,提高自己的自学能力,综合学习能力和居家学习效率,严格要求自己,不断提高自身的综合素质能力和水平。

互动环节中,与会各位老师对同学们较为关注的问题进行了逐一解答。

全体辅导员、班主任代表、院团委委员、全体班委、院学生会主要成员等近300人参会。此次座谈暨培训会帮助同学们解决了较为关注的问题,缓解了疫情期间带来的思想困扰和压力,体现了学院领导班子对同学们的真切关怀,践行了“三全育人”工作理念,为进一步提高人才培养质量奠定了基础。

上一条:基础医学院党委书记赵福昌参加病原生物学党支部主题活动