基础医学院机关党支部集体学习贯彻党的二十大精神
作者:孟洁  来源:基础医学院   发布时间:2022-10-28 16:56:46  浏览次数:

10月27日,基础医学院机关党支部开展集体学习活动,集中对党的二十大报告进行专题学习。学院党委书记赵福昌等领导班子成员及院机关全体人员参加了会议,会议由党支部书记刘海华主持。

会上,赵福昌领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告及习近平总书记在第二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话,并结合自身学习体会对党的二十大报告要点进行了梳理和讲解。他表示,党的二十大报告继往开来、守正创新,提出中国式现代化的伟大战略目标和要求,是我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。认真学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,学院机关全体人员应带头深入学习,树立标杆,结合工作实际,细化落实工作要求。赵福昌强调,作为高校工作者,要全面学习、全面把握、全面落实报告中的新思想、新理论和新要求,进一步深入落实立德树人根本任务,肩负起新时代的使命担当。

学院领导班子其他成员结合工作实际分享了学习心得体会。党委副书记张乃亭提出,党的二十大增强了我们奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的信心和决心,要紧紧围绕“四个面向”,做到“五育并举”,心怀“国之大者”,引导广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;副处级组织员张爱国表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,结合工作实际,有的放矢,精耕细作;副处级辅导员刘明利表示,党的二十大精神是新时代伟大变革的核心凝聚,要以务实的工作作风贯彻学习党的二十大精神,实现学院高质量发展。

院机关党支部通过集体学习、“学习强国”积分评比、分组讨论等形式将党的二十大精神的学习活动贯穿到日常工作中,做到学深悟透,知信行统一,并将以此为契机推进学院的服务和管理工作,进一步推动学院建设的全面提升。