基础医学院召开新学期教学督导工作部署会
作者:孙怡鑫 卢佳  来源:基础医学院   发布时间:2023-02-20 16:25:30  浏览次数:

2月16日下午,基础医学院召开新学期教学督导工作部署会,学院副院长邹永新、学院教学督导委员会成员张岫美、李振中、潘芳、王向东、侯桂华出席会议。会议由邹永新主持。

会上,张岫美代表学院教学督导委员会对上学期的教学督导情况做了总结,并对2023年督导工作重点和计划进行介绍。他表示,在学院领导的带领下,在全体老师的共同努力下,上学期的教学任务圆满完成。教学过程中,绝大多数老师教学态度认真、备课充分、授课内容丰富且前沿性强;疫情防控期间督导组积极开展线上教学督导,线上教学质量和效果基本达到了与线下教学同质等效,学院线上教学形式多样且日趋成熟。同时,针对上学期督导过程中发现的问题,督导委员会对本学期的督导工作提出以下期望:第一,实现对学院专业基础课程的“全覆盖”式动态监督、指导和评价;第二,进一步调动教师尤其是青年教师的教学积极性,通过安排青年教师参加教学培训、院内互相听课、集体备课等方式提高青年教师在教学方法、教学技巧、师生互动等方面的水平;第三,加强教学管理,严肃课堂纪律,提高教学质量和效率。督导委员会强调,新学期将继续坚持“以人为本、公正公平、以督促教、以督促学、以督促管、热心服务”的督导原则,做到课程督导全覆盖,更好地发挥“传帮带“作用。

邹永新代表学院感谢督导委员会对学院人才培养工作的支持。他表示,督导组在教学工作中发挥了重要引领作用,学院将会全力支持教学督导工作,及时解决督导过程发现的教学管理、教学质量、教风学风等方面的问题,全面提升教学质量和育人水平。