基础医学院开展“访企拓岗”活动
作者:刘海华  来源:   发布时间:2024-06-28 14:25:36  浏览次数:

6月26日,基础医学院党委书记马宏峰带领学院部分班子成员和教师代表赴山东数字人科技股份有限公司和易创(山东)医学科技有限公司持续开展“访企拓岗”活动。

在走访过程中,马宏峰一行先后参观了两家公司的临床外科技能培训中心、临床影像诊断培训中心、数字人工程技术研究中心和虚拟解剖学实验室,同时看望了在公司工作的优秀校友。

座谈会上,双方充分对接人才招聘、实践实习等方面的需求,就进一步深化科研创新、开展联合攻关、加强党建工作交流互鉴以及加强人才培养合作等方面进行了深入交流。马宏峰表示,基础医学院前期向数字人公司输送了大量人才,双方有良好的合作基础,并取得了包括国家教学成果奖在内的多项重要成果,为校企融合发展积累了宝贵经验。希望未来双方进一步紧密合作,集中高校的教育、科研优势与企业的技术创新优势,共同推动高质量人才培养和技术进步。

本次“访企拓岗”活动,是落实学校服务山东战略的有效举措,将有力助推学院毕业生高质量充分就业。

山东数字人科技股份有限公司是首批北京证券交易所上市企业,属于国家级高新技术企业、专精特新企业,也是山东大学大学生创新创业实践基地。公司产品主要包括数字医学教育、人体生命科普和数字医疗产品三大模块。易创(山东)医学科技有限公司,是山东数字人科技股份有限公司的全资子公司。