基础医学院召开2024年秋季学期工作会议
作者:董建聪  来源:   发布时间:2024-09-26 17:23:43  浏览次数:

9月26日,基础医学院召开2024年秋季学期工作会议,对上半年工作进行总结,安排部署秋季学期工作任务,确保全年各项工作目标任务圆满完成,奋力开创学院高质量发展新局面。学院党委书记马宏峰、院长高成江等党政领导班子成员出席会议,各学系主任和党支部书记参加会议。

高成江传达了学校领导班子暑期工作务虚会(读书班)暨秋季学期工作会议精神,汇报了学院上半年在人才培养、科学研究、人才引进、教育教学等方面的工作情况及秋季学期重点工作,通报了学院最新修订的绩效考核方案。结合实际工作,剖析了当前存在的问题和短板,并提出了下一步的工作目标和思路举措。他强调,建设世界一流基础医学院,需要全院上下的共同努力和配合。各单位要把贯彻落实党的二十届三中全会和学校第十五次党代会精神与分析解决实际问题结合起来,不断增强核心竞争力,携手开创学院高质量发展新局面。

马宏峰在总结讲话中强调,各单位要及时准确地将会议精神传达到每一位教职工,形成全院上下齐头并进、同频共振的良好局面。一是全体教职工要切实提高政治站位,加强理论学习,切实用党的二十届三中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,大力弘扬教育家精神,努力成为新时代高素质教师。二是全体教职工要坚守立德树人初心,担当教书育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。三是坚持“四个面向”,勇攀学术高峰,传承弘扬科学家精神,推动科技成果转化应用,加快产出更多原创性标志性创新成果。四是要做好安全稳定工作,要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,统筹好安全和发展两件大事,提高思想认识,强化责任担当,强力推动学院各项事业高质量发展。

会上,学院其他领导班子成员分别就所分管的工作进行了详细部署。