学院新闻 
学院新闻  当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
基础医学院实施研究生21天打卡居家云战“疫”计划
作者:朱泽萌 姜昆  来源:基础医学院   发布时间:2020-02-09 16:10:41  浏览次数:

疫情当前,基础医学院按照学校下发的疫情防控工作安排,积极引导研究生在家合理安排利用时间,休假不修心,停课不停学,度过一个健康、充实、有收获的“特殊假期”。为此,基础医学院于2月4日组织开展研究生“21日习惯养成计划”线上打卡活动。

本次活动包含科研学习、生活习惯和日常兴趣三个方面内容,通过“早起打卡”、“早餐打卡”、“早睡打卡”、“爱心一餐”、“室内健身”、“帮做家务”、“兴趣培养”、“课外阅读”、“手帐计划”、“单词计划”、“文献计划”等十一个点引导研究生合理分配精力,做到“科研生活两手抓,日常爱好不落下”,在相互监督和相互促进中,引导同学们保持在学校学习生活的状态,提高学习效率,减轻居家隔离的焦虑感。

活动开展两天以来,学院研究生踊跃报名、积极参与,截至发稿时间学院研究生累计打卡1896次,打卡内容有外文书籍阅读、为家人精心准备的早餐和午餐、瑜伽练习、英语口语学习、文献阅读分享、篆刻橡皮章展示等活动。丰富多彩的打卡展现了基础医学院研究生乐观的生活态度和积极向上的精神风貌。

除此之外,基础医学院研究生坚决执行学校关于疫情防控的相关安排,不在开学前提前返校,在家合理规划寒假时间,与导师及时远程沟通进行相关的科研,充分利用好假期撰写好学术论文,使2020年的寒假有意义、有收获。全体研究生纷纷表示,要从我做起、从现在做起,为打赢这场疫情抗击战贡献自己的力量,展现山东大学研究生优秀风采!


 
上一条:众志成城,争取最后的胜利——学院党委致全院师生的一封信
下一条:基础医学院党委:全力把好疫情防控“六道关”


办公指南 研究中心 科研平台
教学资源 保障服务 合作交流
  

山东大学基础医学院版权所有 Copyrights © 2018 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:(0531)88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn