基础医学院举办迎“七一”新党员入党宣誓大会
作者:董建聪  来源:基础医学院   发布时间:2022-07-01 16:01:31  浏览次数:

7月1日上午,基础医学院举办迎“七一”新党员入党宣誓大会。学院党委书记赵福昌、党委副书记姜昆等领导班子成员以及学院新发展的22位预备党员、部分老党员参加大会。大会由副处级组织员张爱国主持。

宣誓仪式前,赵福昌为各位预备党员佩戴上党徽。宣誓仪式上,张爱国宣读了参加入党宣誓的预备党员名单。随后,在姜昆的带领下,全体党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

预备党员代表、本科党支部2020级李源同志和老党员代表、研究生党支部2020级亓星同志分别发言,他们表示将铭记入党誓词,坚定理想信念,在今后的学习生活中严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,积极发挥党员先锋模范作用,不断创优争先,以实际行动践行“强国有我,请党放心”,为健康中国贡献力量。

宣誓结束后,赵福昌围绕“坚定理想信念,争当时代先锋”的主题,从理想信念、理论武装、责任担当三个方面为全体党员上了一堂生动的专题微党课。赵福昌表示,党员身份,神圣伟大。入党一生一次,也是一生一世。入党既是一种无上荣誉,更是一份沉甸甸责任。希望新党员牢记入党誓词,坚定理想信念,以入党为人生新的起点,加强理论学习,积极从百年党史中汲取丰富营养,赓续好共产党人的精神血脉,以实际行动做出无愧于共产党员这个光荣称号的伟大贡献。同时,赵福昌代表学院党委对全体党员提出了三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。三是要牢固树立宗旨意识,全心全意为人民服务。他希望全体党员要时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,胸怀大局、奋勇担当,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一条:基础医学院于书彦教授团队发表关于抑郁症的最新研究成果