基础医学院召开党委理论学习中心组会议 专题学习党的二十届三中全会精神
作者:刘海华  来源:   发布时间:2024-08-17 21:48:25  浏览次数:

8月15日,基础医学院召开党委理论学习中心组会议,专题传达学习党的二十届三中全会精神。学院党委理论学习中心组成员和党政领导班子成员参加会议。会议由党委书记马宏峰主持。

会上,与会人员领学了习近平总书记重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和新华社评论员文章《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》。马宏峰指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。要坚决拥护习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

与会人员结合思想认识和所分管领域相关工作交流了学习体会。与会人员一致认为,党的二十届三中全会通过的《决定》科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,明确了进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则,重点部署了未来五年的重大改革举措。要在学科建设、学术研究、人才培养、人才引育等工作领域贯彻落实好全会精神,扎实推动工作发展。

会议要求,要把党的二十届三中全会精神融入到实现学校“以质图强”“全面图强”的生动实践中。一是要把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来,深刻领会把握全会的重大意义。要增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,凝心聚力、奋发进取,紧扣进一步全面深化改革的总目标,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面。二是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。领导干部要先学一步、学深一层,推动学院全体师生全面系统学习全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要将学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻学校第十五次党代会精神结合起来。要紧紧围绕贯彻落实全会关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的各项部署,特别是关于统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要部署,锚定学校第十五次党代会“一五七九”发展思路,统筹推进学院各项改革措施,在学院高质量建设中取得更大成效。